С места событий

В Калуге завершился  первый инклюзивный фестиваль «Мы Есть»  — еще одно прекрасное творение

 неравнодушных людей, которые всем сердцем стараются видеть и слышать  нуждающихся в помощи и поддержке.

Организаторы фестиваля — фонд «Волонтеры детям». На фестивале была представлена необычайно разнообразная программа для детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников, а также много интересного и познавательного для родителей. Дети могли играть, творить, общаться, слушать живую музыку, смотреть спектакли, участвовать в них, общаться и радоваться.  Основной идеей и задачей фестиваля было полноценное включение деток с ограниченными возможностями здоровья и с особенностями развития в общество.

Цель фестиваля: преодоление стереотипов восприятия детей-инвалидов, интеграция детей с особенностями развития в общество.

Форма проведения: работа в секциях, лекционная, интерактивная, творческая, книжная, консультационная зоны для детей и родителей.

В программе: интерактивные спектакли и концерты, творческие мастерские, презентация ресурсной литературы, игровые эксперименты, мастер-классы и тренинги, лекции, практикумы и консультации от нейрохирургов, нейропсихологов, клинических психологов и других специалистов в области коррекционной работы.

Площадка: инклюзивное творческое пространство, оборудованное для маломобильных участников, соединяющего людей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников для совместного творчества, общения и взаимодействия.

Делегация детей из нашей Республики приняла участие в Фестивале.

Благодарим организаторов за  предоставленную нашим детям возможность участия в празднике.

(использованы материалы https://www.detstvofoto.ru/pervyj-inklyuzivnyj-festival-my-est,  http://center-detyam.ru/about_fund/news/masterskie-na-festivale-my-est, http://admoblkaluga.ru/sub/min_communications/news/detail_for_main_page.php?ID=253015#).

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu