Пострадали дети

В воскресенье, 29 сентября 2019г Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш посетила детей,

  пострадавших в результате взрыва гранаты в населенном пункте Красная Заря. Дети проходят курс лечения в Республиканской детской клинической больнице. Уполномоченный встретилась с родителями детей и детьми, обсудила вопросы лечения с врачами.

В связи с происшествием Уполномоченный по правам ребенка ЛНР выражает озабоченность произошедшим, акцентирует внимание на том, что нет ничего более ценного, чем жизнь и здоровье ребенка, соблюдение его прав и законных интересов, а проблема обеспечения защиты гражданского населения, в первую очередь, детей, на долю которых выпадают основные тяготы и лишения войны, — одна из наиболее важных задач Республики.

Информация по ситуации:

  1. Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 28 сентября 2019 года по факту подрыва на взрывном устройстве детей в н.п. Красная Заря

Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Помимо регулярных спланированных и целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных жителей на оставленных и неразорвавшихся взрывоопасных предметах.

Сегодня произошел очередной такой случай. Пятеро детей в возрасте от 7 до 13 лет, гуляя возле лесного массива недалеко от жилых домов в н.п. Красная Заря Перевальского района, обнаружили тайник с боеприпасами. Играя, дети случайно взорвали одну из найденных гранат, в результате чего все пятеро получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время пострадавшие доставлены в лечебные учреждения Луганска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Найденные детьми боеприпасы принадлежали украинским боевикам, которые занимали позиции в данном районе в период боевых действий лета 2014 года.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам Республики. Будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту.

(официальный сайт Народной милиции ЛНР)

  1. Пять детей, получившие ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района, находятся в стабильном состоянии. Об этом ЛИЦ сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

«Все пятеро детей, получившие ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты под Перевальском, находятся в стабильном состоянии», — рассказала Пащенко.

«Двое из них находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще трое – в состоянии средней тяжести. Пострадавшие в полном объеме получают квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях Луганска», — подчеркнула она.

(сайт ЛИЦ)

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu