Социально-правовая защита детей и подростков

Специалисты по социально-педагогической работе с детьми и родителями, с подростками, молодежными группами и объединениями, 

со взрослым населением в условиях образовательных и специализированных учреждений, по месту жительства – это социальные педагоги.

Социальный педагог образовательной организации – это специалист, который помогает детям и подросткам социализироваться в обществе, найти в нем свое место, оставшись при этом самостоятельной личностью. Это определение показывает идеальную картину в плане воспитания, то, к чему должны стремиться все специалисты, работающие с детьми. На практике социальный педагог – это человек, который в школе занимается мониторингом неблагополучных семей и профилактикой правонарушений среди детей. Цель этой работы – научить ребят сопротивляться дезорганизующим условиям.

Социальный педагог – это уникальная профессия. Это скорее не профессия, это особое состояние души, это образ жизни, это целый мир.

Именно такие специалисты собрались на заседание круглого стола «Социально-правовая защита детей и подростков», заседание состоялось в ГУДПО ЛНР «Республиканский центр развития образования».

Механизмы защиты прав и законных интересов детей в образовательном пространстве Республики – основная тема, предмет дискуссии с участием сотрудников РЦРО, приглашенных специалистов, среди которых – руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребенка ЛНР.

По итогам обсуждения особенностей практической реализации социозащитной деятельности в образовательных организациях, норм действующего законодательства участниками круглого стола приняты соответствующие резолюции.

Отмечаем системную и последовательную работу ГУДПО ЛНР «Республиканский центр развития образования» по улучшению и развитию профессиональных компетенций  специалистов системы образования.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu