Школа — территория без насилия

Ребенок любого возраста может быть вовлечен в процесс конфликтного взаимодействия.

Уже в детском саду малыши сталкиваются с отсутствием взаимопонимания как с другими детьми в группе, так и с воспитателями. Негативный опыт поведения самого ребенка в конфликте, несправедливое отношение других людей оказывают серьезное воздействие на психику ребенка. Формируются стереотипы и установки, которые он позднее переносит во взрослую жизнь.

Если в школьной жизни детей присутствуют конфликты с ровесниками, то их негативные последствия обязательно скажутся спустя десятилетия.

Бесспорно, что и жестокое поведение учителя по отношению к ученику не проходит бесследно для психики ребенка.

Учитывая, что применение методов психического и физического насилия по отношению к ученикам недопустимо, Уполномоченным по правам ребенка ЛНР инициировано проведение Республиканской акции «Школа — территория без насилия».

Министерству образования и науки ЛНР рекомендовано активизировать работу по улучшению общего психоэмоционального фона учреждений образования и в период с 28 января по 25 мая 2019 года провести цикл мероприятий, направленных на сплочение школьного сообщества, улучшение психологического климата в общеобразовательных организациях, повышение психолого-педагогической компетентности взрослых (родителей, педагогов), повышение уровня коммуникативной культуры обучающихся под общим названием «Школа – территория без насилия».

Призываем всех участников образовательного процесса принять участие в акции!

 

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu