«Дети в интернете»

В преддверии Дня безопасного интернета Уполномоченный по правам ребенка ЛНР 

традиционно обратилась в Министерство образования и науки ЛНР, к главам администраций городов и районов Республики с рекомендацией провести цикл мероприятий соответствующей тематики под общим названием «Дети в интернете», направленных на формирование безопасного поведения детей.

Образовательные организации начали участвовать в акции с 11.02.2019 года.

По информации МОН ЛНР акция продлится с 11 по 22 февраля.

Информация об особенностях проведения акции поступает в адрес Уполномоченного от администраций городов и районов.

Самые интересные и содержательные мероприятия будут освещены на сайте Уполномоченного.

Для справки:

Медиаграмотность определяется как грамотное использование детьми инструментов, обеспечивающих доступ к информации, развитие критического анализа содержания информации и привития коммуникативных навыков, содействие формированию компентности детей в вопросах критичного использования информационных и коммуникационных технологий и услуг.

Обеспечение государством информационной безопасности детей, защита их физического, умственного и нравственного развития во всех аудиовизуальных медиа-услугах и электронных СМИ – необходимое условие успешной социализации подрастающего поколения.

В мире более 110 стран отмечают Всемирный день безопасного Интернета (отмечается ежегодно во второй вторник февраля. В 2019 году он приходится на 12 февраля).  В Российской Федерации праздник отмечается с 2005 года.

Цель праздника – информировать детей и взрослых об ответственном и безопасном использовании Интернета.

В ходе празднования проводятся образовательные акции; конференции и семинары; тематические материалы в СМИ; трансляция программ и фильмов; презентация проектов повышения безопасности; презентация памяток, правил пользования глобальной сетью Интернет.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu