Об опасности на воде!

В жаркие летние дни все свое свободное время люди стараются проводить вблизи водоемов,

чтобы охладиться и хорошо отдохнуть. В этом стремлении нет ничего плохого, если бы наши граждане не забывали, что вода – это одна из стихий природы, и беспечное, пренебрежительное отношение к правилам поведения на ней в последнее время слишком часто оборачивается бедой. Как правило, к печальным последствиям приводит нарушение правил поведения на воде, хотя, бывает, несчастье происходит и по другим причинам.

В связи с трагическими событиями, которые происходят с детьми и подростками на воде, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка ЛНР призывает родителей проявлять бдительность и запомнить простые правила поведения, которые  надо не только знать, но и выполнять:

Родителям при отдыхе с детьми на водоеме необходимо  постоянно следить за своими детьми, не спускать с ребенка глаз.

Уважаемые родители!

 Не рассчитывайте на то, что надувные круги, подушки, рукава или трубки, предотвратят беду. Если вы отдыхаете с несколькими детьми, будьте готовы оказать им помощь. Не ходите с детьми на водоем в состоянии алкогольного опьянения, алкоголь притупляет чувство опасности и в конечном итоге приводит к гибели.

Помните, с водой шутки плохи! Берегите себя и своих близких!

Уважаемые дети!

Не отправляйтесь на водоемы без сопровождения взрослых, тем более, не предупредив родных об этом! Даже если вы прекрасно справляетесь с водой в бассейне, то вода реки может оказаться такой непредсказуемой! Берегите себя! Будьте взрослыми, а значит – ответственными за свои жизни!

Как не утонуть? (рекомендации сайта http://russiaregions.ru/)

При температуре воды ниже +15 не стоит купаться и тем более заплывать очень далеко. Это чревато не только судорогами, но и шоком от холода, который может наступить внезапно. Вы просто можете потерять сознание и пойти ко дну.

Купайтесь и тем более ныряйте только в знакомых местах. Если вы пришли на незнакомый водоем, не стоит в нем нырять или далеко отплывать от берега. Особенно это касается рек, где можно попасть в сильное течение. И уж тем более не стоит купаться в незнакомых водоемах одному.

Если в месте купания установлены буйки – не нужно за них заплывать. Поверьте, обычно их ставят не просто так.

Не подплывайте к судам, особенно к крупным – вас может затянуть под них.

Если сильный прибой, штормовая погода или надвигается гроза – откажитесь от купания.

Не стоит далеко заплывать на автомобильных камерах, надувных матрацах и прочих изделиях. Особенно если вы не очень хорошо плаваете.

Не рекомендуется купаться в течении двух часов после еды (речь идет о достаточно плотном обеде, например).

Не стоит прыгать в воду и сразу же далеко плыть без адаптации к воде, особенно если до этого вы долго загорали на пляже или занимались активной физической деятельностью. Ваш организм должен привыкнуть к смене внешний условий.

Избегайте заболоченные места, а также те, где много тины и водорослей – в них легко запутаться. Особенно опасными могут быть мелкие озера, где глубина может не превышать одного метра, зато на дне может лежать метровый слой ила, в котором можно легко увязнуть.

Если вас подхватило сильное течение, не нужно плыть ему навстречу, нужно двигаться по течению, постепенно смещаясь к берегу.

Если вы попали в водоворот, то из него проще всего выбраться следующим образом: вдохните воздуха, нырните и под водой постарайтесь свернуть в сторону.

Относитесь с осторожностью к играм в воде со своими друзьями, особенно на глубине. Из-за таких шалостей тонет довольно много людей и уж точно не стоит выкидывать из лодки тех, кто не умеет плавать или шутить другим подобным образом.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu