Юные спортсмены

Более 60 юных акробатов Луганска приняли участие в открытом первенстве КДЮСШ «Юность» по прыжкам на батуте (акробатической дорожке) «Апрельские стрижи».

Мероприятие состоялось под патронатом Уполномоченного по правам ребенка ЛНР.
Почетными гостями праздника стали Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш и руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребенка Павел Пилавов.
Президент Федерации прыжков на батуте и спортивной акробатики Луганска Светлана Попелухина отметила, что соревнование дало возможность самым юным акробатам Луганска добиться новых достижений в спорте: «У нас сегодня принимают участие более 60 детей. Это самые юные спортсмены, для них это первые соревнования. Здесь участвуют дети, которые выполняют третий юношеский разряд. У многих из них при удачном выступлении есть возможность выполнить третий юношеский разряд, и он уже будет присвоен. То есть, это такая дорога дальше к следующим разрядам и достижению новых вершин».
В ходе соревнования квалификационные нормативы третьего юношеского разряда выполнили 15 участников. Победители и призеры первенства были награждены медалями и грамотами.
Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш отметила высокий уровень подготовки младшего поколения луганских акробатов и пожелала всем участникам новых побед в спорте.
«Подобные первенства необходимо проводить в рамках популяризации детско-юношеского спорта. Это замечательное мероприятие, которое стало уже традиционным. В Республике это направление спорта развито, наша школа давала большое количество чемпионов, заслуженных деятелей спорта и дальше в этом направлении нужно работать», — сказала она.
За высокий профессионализм и плодотворный труд грамотами детского омбудсмена были отмечены тренеры по прыжкам на батуте.
(использованы материалы ГТРК ЛНР)

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu