На «Солнечном берегу»

2

По личному приглашению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова  и министра образования и науки Республики Дагестан Шахабаса Шахова дети из Луганской Народной Республики побывали в детском оздоровительном центре круглогодичного действия Минобрнауки Республики Дагестан «Солнечный берег».

  30 детей из города Красный Луч и 10 ребят из города Алчевск смогли увидеть красоты Дагестана, синеву Каспийского моря, великолепие гор, познакомиться с традициями народа и научиться танцевать лезгинку. 20 дней отдыха прошли незаметно, ведь дети, были окутаны заботой, теплом и вниманием принимающей стороны. Ежедневно над лагерем поднимались 3 флага: флаг Российской Федерации, флаг Республики Дагестан и флаг Луганской Народной Республики. Торжественно и величественно звучали гимны. С особым трепетом не только дети, но и все взрослые пели: «Луганская Народная Республика свободная, с нами сила земли,  с нами воля людей, с нами Бог!!!»

  Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов лично посетил детей в центре «Солнечный берег», познакомился с детворой,  узнал о проблемах, желаниях, ответил на вопросы. Рассказал историю своей жизни,  как стал Главой Республики, отметив при этом, что народ Дагестана поддерживает жителей Луганской Народной Республики в выборе курса взаимоотношений с Российской Федерацией.

Начальник Управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Наталья Кобзина, которая сопровождала детей из ЛНР, поблагодарила Главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова  за проявленную доброту и неравнодушие к детям Донбасса, прекрасную возможность оздоровить детей на гостеприимной земле Дагестана, передала Благодарственные письма от Главы Администрации города Красный Луч.  Не скрывали своих эмоций и дети. Многие из них впервые в своей жизни увидели море и искупались в нем. От радости и волнения ребята с трудом подбирали  слова благодарности.

По поручению Рамазана Абдулатипова, Министерством образования и науки Республики Дагестан для детей из Луганской Народной Республики, была организована экскурсия в Дербент — один из древнейших городов мира, уникальный памятник истории, единственный сохранившийся античный город на территории России.

Нашу делегацию встречал министр образования Шахабас Шахов вместе с начальником Управления образования г. Дербента Вадимом Кулиевым. Гости получили возможность убедиться в том, что Дербент по праву называют городом – музеем под открытым небом: на его территории расположено 250 памятников истории и культуры, среди которых особое место занимает цитадель Нарын – Кала.

Руководитель делегации Наталья Кобзина вручила Благодарственное письмо Шахову Шахабасу Курамагомедовичу от Главы Администрации г. Красный Луч Аллы Викторовны Васькевич.

Также юные жители ЛНР посетили столицу Дагестана Махачкалу, где побывали в музее имени Гамзатовой.

«Общение между детьми разных регионов способствуют заложению патриотического, гражданского и интернационального самосознания ребенка, развитию добрых отношений между представителями разных народов, привитию уважения к чужой культуре и традициям. Руководство Республики Дагестан, администрация центра «Солнечный берег» приложили максимум усилий к тому, чтобы наши дети,  побывавшие в  Дагестане,  вернулись с теплыми и радостными воспоминаниями. Ведь для отдыха были созданы все условия.  Проходили мастер — классы по робототехнике, по национальному танцу, бисероплетению. Ребята завоевали много призовых мест, в спортивных мероприятиях (бег, плавание, шашки, теннис, брусья),  также участвовали в культурно-развлекательной программе,  смогли покорить присутствующих и гостей Центра умением исполнения венского вальса, патриотической песни и сценических образов», — отметила руководитель делегации, начальник Управления по делам семьи и детей Наталья Кобзина.

Дети из Красного Луча надеются побывать в Центре «Солнечный берег» Республики Дагестан еще раз.

На «Солнечном берегу»: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu