Социальное партнерство

1

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и руководитель его Аппарата Игорь Паньков приняли коллегу из Луганска – руководителя Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Луганской Народной Республики  П.А. Пилавова.

В ходе общения Павел Пилавов рассказал о вновь созданном государственном институте, о проблемах и надеждах жителей Луганска и трудностях, с которыми сталкивается Уполномоченный по правам ребёнка в своей работе. Благодаря полному содействию со стороны руководства ЛНР государственные правозащитники приступили к активной работе по оказанию помощи семьям с малолетними детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и детям, ставшим сиротами в результате боевых действий, однако недостаток средств, материальных и иных ресурсов очень ограничивает их возможности. Но как бы то ни было Луганский Уполномоченный по правам ребенка и его сотрудники оказывают посильную оперативную помощь всем обратившимся.

При этом их помощь не ограничивается только оказанием содействия в получении временного жилища лицам, оказавшимся без крова, либо в ускорении процесса в получении пострадавшими социальной и материальной помощи. Важнейшим механизмом является и морально-психологическая поддержка жителей. В октябре 2014 года президент Украины публично заявил, что «донецкие и луганские дети будут сидеть в подвалах».

Это заявление вызвало большой резонанс в обществе: как может так говорить руководитель государства о стариках и детях, которых он считает гражданами своей страны!?

«Не будут наши дети сидеть в подвалах!» — заявил Павел Пилавов – «Несмотря на то, что нам очень трудно и не везде на улицах спокойно и безопасно, наши дети будут и учиться, и заниматься спортом, будут у них и радость, и развлечения. А мы, взрослые, сделаем для этого всё возможное!

Благодарим мы за помощь жителей России. Сейчас у нас в Луганске, по последним подсчётам, проживает более девяти с половиной тысяч школьников, а поэтому ваша помощь школьными принадлежностями, которые привезут нам в ближайшие дни, очень нужна и важна. Неоценима помощь россиян и в ремонте образовательных учреждений, поврежденных артиллерийскими и ракетными обстрелами».

В ходе дальнейшей беседы Игорь Мороков рассказал гостям об истории появления в Свердловской области института регионального уполномоченного, о проделанной за четыре года работе, о решенных проблемах и достигнутых успехах. В свою очередь руководитель Аппарата Игорь Паньков поделился с коллегой опытом создания и организации работы правозащитного государственного органа, порядком проведения проверок детских учреждений, эффективностью консультационной деятельности, осуществляемой с помощью сайта Уполномоченного и т.д.

В завершение встречи стороны согласились с тем, что полученная Павлом Пилавовым информация непременно будет востребована, ведь гражданская война на Украине не может длиться бесконечно, а поэтому с переходом на «мирные рельсы» многое из уральского опыта будет внедрено и в Луганске, потому что права и законные интересы детей должны быть в приоритете у любого демократического государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu